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Mini-tartelettes à la framboise

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 pâtes sablées prêtes à étaler
  • 2 feuilles de gélatine
  • 80 g de framboises
  • 35 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • quelques perles de sucre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez 24 moules à tartelettes. Étalez les pâtes sablées, découpez 24 disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, puis garnissez-en les moules. Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette, déposez un rond de papier sulfurisé sur chacun ainsi que des haricots secs, puis enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir, puis démoulez les fonds de tarte.

Etape 2

Dans un bol d’eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine, puis essorez-les. Mixez les framboises à l’aide d’un robot jusqu’à obtention d’un coulis, puis passez-le au tamis au-dessus d’une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et 2 cuillerées à soupe d’eau, puis portez à petite ébullition. Retirez du feu, puis incorporez la gélatine essorée en mélangeant soigneusement. Laissez refroidir.

Etape 3

Dans un saladier, fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme, puis incorporez-la à la préparation à la framboise. Versez la mousse ainsi obtenue dans une poche à douille et répartissez-la sur les fonds de tarte. Réservez au frais pendant 3 heures. Parsemez les mini-tartelettes de perles de sucre et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.