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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez 24 moules à tartelettes. Étalez les pâtes sablées, découpez 24 disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, puis garnissez-en les moules. Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette, déposez un rond de papier sulfurisé sur chacun ainsi que des haricots secs, puis enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir, puis démoulez les fonds de tarte.
Etape 2
Dans un bol d’eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine, puis essorez-les. Mixez les framboises à l’aide d’un robot jusqu’à obtention d’un coulis, puis passez-le au tamis au-dessus d’une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et 2 cuillerées à soupe d’eau, puis portez à petite ébullition. Retirez du feu, puis incorporez la gélatine essorée en mélangeant soigneusement. Laissez refroidir.
Etape 3
Dans un saladier, fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme, puis incorporez-la à la préparation à la framboise. Versez la mousse ainsi obtenue dans une poche à douille et répartissez-la sur les fonds de tarte. Réservez au frais pendant 3 heures. Parsemez les mini-tartelettes de perles de sucre et servez.