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Mini-quiches à la roquette et au fromage blanc

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 40min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Voici des mini-quiches simples et rapides à réaliser. N’hésitez pas à les préparer à l’avance : elles se conserveront très bien et vous pourrez ainsi profiter de vos convives !
  • 2 pâtes brisées prêtes à étaler
  • 80 g de roquette + quelques feuilles pour décorer
  • 1 bouquet d’oseille
  • 4 œufs
  • 6 cuill. à soupe de fromage blanc
  • 6 cuill. à soupe de lait
  • 1 cuill. à café de baies roses
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez 12 moules à tartelettes. Déroulez les pâtes brisées, découpez 12 disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, puis déposez les fonds de tarte dans les moules. Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette et réservez.

Etape 2

Lavez la roquette, hachez-la grossièrement ainsi que l’oseille. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le fromage blanc et le lait, puis fouettez de nouveau. Salez et poivrez, puis incorporez délicatement la roquette et l’oseille. Garnissez les fonds de tarte de cette préparation et enfournez pour 40 minutes. Servez chaud ou froid, parsemé de feuilles de roquette et de baies roses.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.