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Mini-quiches aux poireaux et au roquefort

© Larousse
  • Durée : 50min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 2 pâtes brisées prêtes à étaler
  • 4 poireaux
  • 200 g de lard fumé
  • 150 g de roquefort
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 120 g de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Déroulez les pâtes brisées, découpez des disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, puis déposez les fonds de tarte dans 12 moules à tartelettes. Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette, garnissez-les de papier sulfurisé et répartissez des haricots secs pour que les fonds restent plats, puis enfournez pour 10 minutes.

Etape 2

Lavez les poireaux et émincez-les finement. Coupez le lard fumé en lardons très fins, puis émiettez le roquefort. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites revenir les poireaux, sans les laisser colorer. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 minutes. Salez et poivrez, ajoutez les lardons et la crème fraîche, puis mélangez bien le tout. Incorporez le roquefort émietté, puis garnissez les fonds de tarte de la préparation et enfournez pour 10 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et servez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.