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Mini-quiches aux deux asperges

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 35min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Pour la réalisation de ces quiches, si vous ne trouvez pas de mini-asperges, prenez des asperges normales que vous découperez en petits tronçons.
  • 2 pâtes feuilletées prêtes à étaler
  • 80 g de mini-asperges vertes
  • 80 g de mini-asperges blanches
  • 3 œufs
  • 120 g de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Beurrez et farinez 12 moules à tartelettes. Déroulez les pâtes feuilletées, découpez des disques de 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, puis déposez les fonds de tarte dans les moules.

Etape 2

Pelez les asperges et coupez-les en petits tronçons. Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition et faites blanchir les asperges 3 minutes. Plongez-les dans de l’eau glacée, puis égouttez-les et réservez.

Etape 3

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, salez, poivrez, puis incorporez délicatement les asperges. Garnissez les fonds de tarte de la préparation et enfournez pour 20 minutes. Servez tiède.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.