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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
250 g de pâte feuilletée préétalée
6 endives
50 g de beurre
1 cuill. à soupe de sucre en poudre
3 pavés de saumon de 150 g environ
2 œufs
25 cl de crème liquide
2 cuill. à soupe d'aneth ciselé (facultatif)
sel et poivre
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 2
Garnissez de pâte quatre petits moules de 7 ou 8 cm de diamètre, préalablement beurrés. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte feuilletée pendant 15 min.
Etape 3
Retirez la base des endives, rincez les feuilles et essuyez-les bien. Émincez-les finement.
Etape 4
Faites fondre à feu doux le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les endives émincées, le sucre et laissez fondre et caraméliser l'ensemble pendant 15 min, en remuant de temps en temps.
Etape 5
Découpez les pavés de saumon en cubes de 1 cm de côté environ.
Etape 6
Battez les œufs dans un saladier avec la crème et les endives caramélisées. Salez et poivrez. Répartissez les cubes de saumon sur les fonds de pâte précuits, puis versez dessus la préparation aux œufs. Saupoudrez éventuellement d'aneth. Enfournez pour 40 min. Servez bien chaud.