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Mini-quiches au saumon et aux endives

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 45min
  • Entrée
  • Hiver
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.

  • 250 g de pâte feuilletée préétalée
  • 6 endives
  • 50 g de beurre
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 3 pavés de saumon de 150 g environ
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cuill. à soupe d'aneth ciselé (facultatif)
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Garnissez de pâte quatre petits moules de 7 ou 8 cm de diamètre, préalablement beurrés. Procédez à une cuisson à blanc pour pâte feuilletée pendant 15 min.

Etape 3

Retirez la base des endives, rincez les feuilles et essuyez-les bien. Émincez-les finement.

Etape 4

Faites fondre à feu doux le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les endives émincées, le sucre et laissez fondre et caraméliser l'ensemble pendant 15 min, en remuant de temps en temps.

Etape 5

Découpez les pavés de saumon en cubes de 1 cm de côté environ.

Etape 6

Battez les œufs dans un saladier avec la crème et les endives caramélisées. Salez et poivrez. Répartissez les cubes de saumon sur les fonds de pâte précuits, puis versez dessus la préparation aux œufs. Saupoudrez éventuellement d'aneth. Enfournez pour 40 min. Servez bien chaud.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.