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Mini-quiches au potiron et aux herbes du jardin

© Larousse
  • Durée : 1h25
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 55min
  • Apéritif
  • Automne
  • Eté
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 2 pâtes feuilletées prêtes à étaler
  • 200 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 petit bouquet de romarin
  • 1 petit bouquet de sauge
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  • 50 g d’épinards
  • 40 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 70 g d’emmenthal râpé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Déroulez les pâtes feuilletées et découpez des disques de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.

Etape 2

Pelez le potiron et coupez-le en dés de 2 cm de côté. Hachez l’oignon et ciselez les herbes. Lavez les épinards, puis égouttez-les. Dans une poêle faites chauffer la moitié du beurre, puis faites revenir les épinards avec la gousse d’ail. Salez, poivrez, puis laissez cuire 10 minutes. Égouttez les épinards et hachez-les grossièrement au couteau.

Etape 3

Dans une autre poêle, faites chauffer le beurre restant, puis faites dorer l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de potiron et prolongez la cuisson de 10 minutes. Incorporez les herbes ciselées, salez, poivrez, puis laissez mijoter encore 5 minutes.

Etape 4

Dans un saladier, réunissez la crème liquide, le lait et les œufs, puis mélangez bien le tout. Garnissez les fonds de tarte des épinards et du potiron, puis recouvrez de la préparation aux œufs. Parsemez d’emmenthal et enfournez pour 15 minutes. Servez tiède.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.