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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte à pizza, n'hésitez pas à consulter la vidéo.
300 g de pâte à pizza prête à étaler
50 cl de purée de tomate
2 cuill. à soupe d'origan séché (ou surgelé)
175 g de roquette
150 g de parmesan
2 cuill. à soupe de pignons de pin
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
3 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Étalez la pâte à pizza. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez vingt-quatre petits disques de pâte (de 4 à 6 cm de diamètre). Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les de purée de tomate. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan. Enfournez pour 20 min environ.
Etape 3
Pendant ce temps, lavez la roquette, essorez-la et hachez-la grossièrement au couteau. Faites des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau éplucheur. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites dorer les pignons à sec pendant 2 min, en remuant sans cesse.
Etape 4
Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Remuez délicatement.
Etape 5
Retirez les mini-pizzas du four et répartissez dessus la roquette, les pignons de pin et les copeaux de parmesan. Servez aussitôt.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.