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Mini-pizzas à la roquette, au parmesan et aux pignons

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
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  • Eté
Débutez l'apéritif en beauté.

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte à pizza, n'hésitez pas à consulter la vidéo.

  • 300 g de pâte à pizza prête à étaler
  • 50 cl de purée de tomate
  • 2 cuill. à soupe d'origan séché (ou surgelé)
  • 175 g de roquette
  • 150 g de parmesan
  • 2 cuill. à soupe de pignons de pin
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Étalez la pâte à pizza. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez vingt-quatre petits disques de pâte (de 4 à 6 cm de diamètre). Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez-les de purée de tomate. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan. Enfournez pour 20 min environ.

Etape 3

Pendant ce temps, lavez la roquette, essorez-la et hachez-la grossièrement au couteau. Faites des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau éplucheur. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites dorer les pignons à sec pendant 2 min, en remuant sans cesse.

Etape 4

Dans un saladier, assaisonnez la roquette avec l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Remuez délicatement.

Etape 5

Retirez les mini-pizzas du four et répartissez dessus la roquette, les pignons de pin et les copeaux de parmesan. Servez aussitôt.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.