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Mini-pancakes banane et pépites de chocolat

Aimery Chemin
  • Durée : 20min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 bananes bien mûres (200 g environ sans la peau)
  • 10 cl de boisson végétale de votre choix
  • 100 g de farine semicomplète T110
  • 1 demi c. à café de bicarbonate alimentaire (2 g)
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir (20 g)
  • Huile neutre

Etape 1

Pelez et écrasez les bananes. Placez-les dans un saladier avec la boisson végétale, la farine, le bicarbonate et les pépites de chocolat. Mélangez bien.

Etape 2

Couvrez et réservez 20 min au réfrigérateur.

Etape 3

Faites chauffer une crêpière préalablement huilée, puis versez-y 1 c. à soupe de pâte pour réaliser les mini-pancakes de 5 cm de diamètre environ.

Etape 4

Poursuivez la cuisson à feu doux, retournez-les quand les petites bulles apparaissent : les pancakes doivent être légèrement dorés. Servez tièdes ou froids.

Etape 5

Activités des p'tits chefs

Etape 6

Écrase la banane avec une fourchette dans une assiette à rebords (pour les petits, coupez le fruit en deux dans le sens de la longueur pour être plus stable en l'écrasant)l'écrasant).

Etape 7

Pèse la farine et la boisson végétale végétale.

Etape 8

Mélange les ingrédients avec une cuillère adaptée adaptée.

Etape 9

Verse les pépites de chocolat dans la pâte et mélange à nouveauet nouveau.

Etape 10

Fais cuire les pancakes sous la surveillance d'un adulte adulte.

Etape 11

Côté nutrition…La banane est un véritable trésor pour la santé au quotidien ! Douce et rassasiante, elle est riche en potassium (permet la contraction des muscles et le bon fonctionnement du coeur et des reins), magnésium, vitamines du groupe B et antioxydants. Conservez-la à température ambiante car elle noircit au contact du froid.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.