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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Avec peu d’efforts, ces mini-hamburgers feront beaucoup d’effet ! Déclinez-les avec des légumes frais – tomates, salades, cornichons – mais aussi des tranches de jambon ou de coppa, par exemple.
6 pains à hamburger
6 steaks hachés
12 tranches de cheddar
2 oignons rouges
12 tranches de bacon
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le gril du four. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez deux disques dans chaque pain à hamburger. Partagez les steaks en deux, puis confectionnez des petits steaks de la taille des pains découpés. Coupez les tranches de cheddar en deux. Épluchez les oignons et coupez-les en très fines rondelles.
Etape 2
Placez les disques de pains 2 minutes sous le gril du four afin de les faire dorer. Dans une poêle antiadhésive, faites griller les tranches de bacon à feu vif pendant 5 minutes. Dans une autre poêle antiadhésive, faites cuire les steaks selon votre goût. Salez et poivrez.
Etape 3
Sur 12 disques de pain, superposez 1 morceau de cheddar, 1 tranche de bacon grillé, 1 petit steak, 1 autre morceau de cheddar, 1 rondelle d’oignon et les disques de pain restants, puis maintenez le tout avec des piques. Servez aussitôt ou réchauffez les mini-hamburgers rapidement au four avant de servir.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.