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Mini-hamburgers

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Avec peu d’efforts, ces mini-hamburgers feront beaucoup d’effet ! Déclinez-les avec des légumes frais – tomates, salades, cornichons – mais aussi des tranches de jambon ou de coppa, par exemple.
  • 6 pains à hamburger
  • 6 steaks hachés
  • 12 tranches de cheddar
  • 2 oignons rouges
  • 12 tranches de bacon
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le gril du four. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez deux disques dans chaque pain à hamburger. Partagez les steaks en deux, puis confectionnez des petits steaks de la taille des pains découpés. Coupez les tranches de cheddar en deux. Épluchez les oignons et coupez-les en très fines rondelles.

Etape 2

Placez les disques de pains 2 minutes sous le gril du four afin de les faire dorer. Dans une poêle antiadhésive, faites griller les tranches de bacon à feu vif pendant 5 minutes. Dans une autre poêle antiadhésive, faites cuire les steaks selon votre goût. Salez et poivrez.

Etape 3

Sur 12 disques de pain, superposez 1 morceau de cheddar, 1 tranche de bacon grillé, 1 petit steak, 1 autre morceau de cheddar, 1 rondelle d’oignon et les disques de pain restants, puis maintenez le tout avec des piques. Servez aussitôt ou réchauffez les mini-hamburgers rapidement au four avant de servir.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.