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Mini-feuilletés à l'emmental et au roquefort

© Larousse
  • Durée : 32min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 12min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 200 g d'emmental
  • 200 g de roquefort
  • 2 pâtes feuilletées préétalées
  • 1 jaune d'œuf

Etape 1

Râpez l'emmental. Écrasez le roquefort à l'aide d'une fourchette.

Etape 2

Déroulez les deux pâtes feuilletées et coupez leur bord pour obtenir des carrés. Étalez le roquefort sur toute la surface de la première pâte, puis roulez celle-ci en cylindre, en serrant bien. Parsemez la deuxième pâte d'emmental râpé, puis roulez-la en cylindre, en serrant bien. Placez les deux cylindres au congélateur pendant 20 minutes.

Etape 3

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Sortez les rouleaux du congélateur, puis coupez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposez celles-ci sur la plaque de cuisson.

Etape 4

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 5

Délayez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à café d'eau, puis badigeonnez-en les feuilletés. Placez-les de nouveau 10 minutes au congélateur.

Etape 6

Enfournez les feuilletés pour 12 minutes. Laissez-les refroidir pendant quelques minutes avant de déguster.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.