Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici une recette saine et savoureuse dont une variante plus légère peut être cuisinée sans crème et sans moutarde.
3 mini-concombres
100 g de riz long grain
100 g de cerneaux de noix
1 cuill. à soupe de persil
1 poignée d’olives noires dénoyautées
2 cuill. à soupe de crème fraîche
1 cuill. à café de moutarde
1 filet de jus de citron
sel et poivre du moulin
Etape 1
Pelez les mini-concombres, puis coupez-les en tronçons. Creusez-les à l’aide d’une petite cuillère, saupoudrez-les légèrement de sel, puis retournez-les et laissez-les égoutter pendant 30 minutes.
Etape 2
Portez à ébullition une casserole d’eau salée, puis faites cuire le riz 10 minutes. Égouttez-le et réservez.
Etape 3
À l’aide d’un gros couteau, concassez grossièrement les cerneaux de noix, puis hachez le persil et les olives. Dans un saladier, réunissez la crème fraîche, la moutarde, le persil et les cerneaux de noix, puis mélangez délicatement le tout. Assaisonnez de sel et de poivre, puis incorporez le jus de citron et les olives hachées. Mélangez cette préparation avec le riz, farcissez-en les mini-concombres, puis servez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.