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Mini-concombres farcis aux noix

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Eté
Voici une recette saine et savoureuse dont une variante plus légère peut être cuisinée sans crème et sans moutarde.
  • 3 mini-concombres
  • 100 g de riz long grain
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 cuill. à soupe de persil
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautées
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 1 cuill. à café de moutarde
  • 1 filet de jus de citron
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez les mini-concombres, puis coupez-les en tronçons. Creusez-les à l’aide d’une petite cuillère, saupoudrez-les légèrement de sel, puis retournez-les et laissez-les égoutter pendant 30 minutes.

Etape 2

Portez à ébullition une casserole d’eau salée, puis faites cuire le riz 10 minutes. Égouttez-le et réservez.

Etape 3

À l’aide d’un gros couteau, concassez grossièrement les cerneaux de noix, puis hachez le persil et les olives. Dans un saladier, réunissez la crème fraîche, la moutarde, le persil et les cerneaux de noix, puis mélangez délicatement le tout. Assaisonnez de sel et de poivre, puis incorporez le jus de citron et les olives hachées. Mélangez cette préparation avec le riz, farcissez-en les mini-concombres, puis servez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.