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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le basilic se marie bien avec les tomates ; en saison, vous pouvez ajouter cette herbe, en la ciselant et en la mélangeant à la préparation à la tomate.
6 tomates
3 feuilles de gélatine
2 échalotes hachées
5 cl d'huile d'olive
1 branche de thym frais
15 cl de crème fraîche liquide
10 quartiers de tomates séchées
150 g de gressins
sel et poivre
Etape 1
Incisez la base des tomates avec la pointe d'un couteau. Plongez-les 20 secondes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide ; épluchez-les puis concassez-les grossièrement.
Etape 2
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites fondre 3 minutes les échalotes hachées dans l'huile. Ajoutez les tomates concassées et le thym, salez, poivrez, et laissez cuire de 10 à 15 minutes sur feu doux. Mixez pour obtenir un coulis, ajoutez la gélatine égouttée, mélangez et laissez refroidir.
Etape 3
Fouettez la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme, mélangez-la délicatement au coulis de tomates froid, puis ajoutez 6 quartiers de tomates confites coupés en morceaux.
Etape 4
Coupez les gressins à la hauteur des 4 cercles à pâtisserie individuels (ou des ramequins), de 8 à 10 cm de diamètre. Posez les cercles sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Chemisez-les avec les 3/4 des gressins. Versez un peu de préparation à la tomate dans les cercles, puis un peu de gressins en morceaux. Recommencez l'opération, puis terminez par la préparation à la tomate. Placez au moins 6 heures au réfrigérateur. Retirez délicatement les cercles, déposez un quartier de tomate confite sur chaque mini-charlotte.