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Mini-cakes brocolis et tomates cerises

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 50min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

À servir avec une salade verte ou un mélange de chou, chou-fleur, brocolis et chou romanesco.

Avec des lanières de tomates séchées dans la pâte à cake, vous obtiendrez un goût un peu plus acidulé.

Ajoutez lardons, lamelles de bacon ou dés de jambon pour varier les plaisirs !

Produits surgelés

  • 200 g de brocolis

Autres ingrédients

  • 12 tomates cerises environ
  • 130 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 3 œufs
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre pour les moules
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites-y cuire les brocolis surgelés pendant 7 minutes à compter de la reprise de l’ébullition. Égouttez les brocolis et réservez-les.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, battez les œufs en omelette, puis ajoutez le vin blanc. Incorporez les œufs à la préparation à base de farine et fouettez énergiquement jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène. Incorporez l’huile d’olive et mélangez à nouveau. Salez et poivrez. Ajoutez les brocolis ainsi que les tomates cerises et remuez délicatement.

Etape 3

Beurrez quatre mini-moules à cake de 10 cm de longueur puis garnissez-les de pâte. Enfournez-les et laissez-les cuire pendant 45 minutes. Laissez les cakes refroidir avant de les démouler.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.