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Mini-cakes au chocolat et écorces d’orange confites

© Larousse
  • Durée : 1h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 120 g de chocolat noir
  • 180 g de farine
  • 30 g d’écorces d’orange confites

Etape 1

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes. Incorporez ce mélange aux jaunes d’œufs sucrés et ajoutez la farine. Remuez bien. Coupez en petits morceaux les écorces d’orange confites et ajoutez-les à la pâte. Incorporez délicatement les blancs en neige en veillant à obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Versez la pâte dans les six alvéoles d’une plaque en silicone (ou dans six petits moules à cake traditionnels préalablement beurrés). Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.