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Mini-burgers aux steaks épicés

Aline Princet
  • Durée : 3h38
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 23min
  • Repos : 2h
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • PAINS
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 150 g de lait entier
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 80 g de beurre mou
  • 270 g de farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune battu
  • avec 1 c. à soupe de lait pour la dorure
  • Graines de sésame
  • Sel
  • 1 oignon coupé en 4
  • STEAKS
  • 450 g de boeuf en dés
  • 4 brins de persil
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 1 c. à soupe de sauce barbecue
  • Huile pour la cuisson
  • GARNITURE
  • Tomate en rondelles,
  • salade
  • cornichons aigre-doux
  • 4 tranches de comté
  • Sauces au choix (ketchup, barbecue…)

Etape 1

Préparer les pains. Placer la levure, le lait, le sucre et du sel dans le bol et faire chauffer 3 min/37 °C/vitesse 2. 5. Préchauffer le four à 200 °C. Enfourner les pains pour 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Etape 2

Ajouter le beurre, la farine et l'oeuf entier. Pétrir 6 min/w. Laisser lever 1 h 30 dans un saladier.

Etape 3

Dans le bol lavé, mettre tous les ingrédients des steaks (sauf l'huile pour la cuisson). Hacher 10 sec/vitesse 6 pour obtenir un hâchis homogène. Façonner 20 petits steaks en forme de boulette un peu écrasée et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Etape 4

Dégazer la pâte en l'écrasant une ou deux fois avec la paume de la main. La découper en 20 parts égales. Rouler chaque pâton en boule et les disposer, en les espaçant bien, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame. Laisser lever 1 h à l'abri des courants d'air.

Etape 5

Au moment de servir, faire cuire les steaks 5 min environ dans une poêle légèrement huilée. Placer 1 carré de fromage sur chaque steak en fin de cuisson pour le faire fondre légèrement.

Etape 6

Monter les burgers et servir.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.