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Mini-brochettes de champignons de Paris

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 5min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Débutez l'apéritif en beauté.
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 500 g de petits champignons de Paris
  • 2 œufs
  • 2 cuill. à soupe de chapelure
  • 1 cuill. à soupe de curry en poudre
  • 1 cuill. à soupe de paprika en poudre
  • huile végétale pour la friture
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez les poivrons en deux, ôtez les pépins et les membranes blanches, puis détaillez chaque moitié en dés. Coupez le pied terreux des champignons, lavez-les rapidement et essuyez-les.

Etape 2

Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d’huile et faites-la chauffer à 180 °C. Dans un saladier, battez les œufs, puis salez et poivrez. Répartissez la chapelure dans deux assiettes creuses. Dans la première, mélangez-la avec le curry, dans la seconde, mélangez-la avec le paprika.

Etape 3

Enfilez deux ou trois champignons sur des piques en bois en alternant avec les dés de poivron. Trempez-les dans les œufs battus, égouttez-les légèrement et roulez-les dans l’une ou l’autre des assiettes de chapelure. Plongez-les ensuite dans l’huile chaude et laissez-les dorer 1 ou 2 minutes. Égouttez sur du papier absorbant et servez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.