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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
2 cuill. à café de feuilles de sauge fraîche hachées ou 1 cuill. à café de sauge séchée hachée
400 g de haricots blancs en conserve
sel et poivre du moulin
POUR LES CROÛTONS AU PESTO
3 ou 4 tranches de pain
1 cuill. à soupe de pesto
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Hachez l'oignon, le céleri, les carottes, la pomme de terre, le chou et le persil. Écrasez l'ail. Mettez l'huile à chauffer dans une grande casserole à feu vif, puis faites frire l'oignon avec les lardons pendant 5 minutes. Ajoutez le céleri, les carottes, la pomme de terre et l'ail. Remuez, puis laissez cuire de 3 à 5 minutes. Incorporez les tomates, le bouillon de légumes et la sauge à la préparation. Portez à ébullition en remuant. Baissez le feu, puis laissez mijoter 15 minutes à demicouvert. Incorporez le chou et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Etape 2
Préparez les croûtons au pesto. Coupez le pain en dés de 2 cm de côté, puis mettez-les dans un plat allant au four. Dans un bol, délayez le pesto avec l'huile. Versez la préparation sur les dés de pain et mélangez avec les mains jusqu'à ce que les croûtons en soient enduits. Enfournez pour 10 minutes.
Etape 3
Égouttez les haricots blancs, rincez-les, puis incorporez-les à la soupe avec le persil. Assaisonnez, parsemez de croûtons et servez.