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Mille-feuilles de poires au sirop d'agave

S. Bahic
  • Durée : 36min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 16min
  • Dessert
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  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Un dessert très gourmand qui allie la légèreté, le croustillant et le fondant. Facile à réaliser, il fera néanmoins sensation à table.

Pour 1 pers. : 285 kcal ; protéines : 3 g / lipides : 5 g / glucides : 56 g / fibres : 3 g.

  • 9 feuilles de pâte filo
  • 20 g de beurre fondu
  • 4 petites poires
  • 6 cuill. à soupe de sirop d'agave
  • 2 gousses de vanille

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Laissez les 9 feuilles de pâte filo les unes sur les autres et découpez-les en rectangles d'environ 15 x 6 cm pour obtenir ainsi 4 piles de 9 rectangles. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Etape 3

Badigeonnez les rectangles du dessus de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Enfournez le tout pour 6 ou 7 minutes.

Etape 4

Pendant ce temps, rincez, puis épluchez les poires. Détaillez-les en petits dés et faites revenir ceux-ci pendant 10 minutes dans une poêle avec le reste de beurre, le sirop d'agave et les gousses de vanille préalablement fendues en deux et grattées. Mélangez délicatement afin de ne pas abîmer les dés de poire.

Etape 5

Réalisez le montage des mille-feuilles en intercalant des dés de poire entre les feuilles de filo.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.