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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici une recette facile, bon marché et bluffante pour épater vos invités lors de vos dîners d'hiver… Quelques légumes de saison et du poisson fumé, un vrai délice ! Il sera également délicieux servi bien froid avec une petite vinaigrette acidulée.
3 gros navets
5 grosses pommes de terre
4 carottes
50 cl de lait
300 g de haddock
huile d'olive
sel et poivre du moulin
Etape 1
Épluchez les légumes et détaillez-les en fines rondelles. Portez à ébullition de l'eau dans une grande casserole et plongez-y les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais toujours fermes. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide afin d'arrêter la cuisson.
Etape 2
Pendant que les légumes cuisent, faites chauffer le lait dans une casserole et faites-y cuire le haddock pendant 15 minutes. Égouttez-le et détaillez-le en pétales.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). À l'aide d'un cercle en métal, façonnez un premier mille-feuille. Disposez successivement des rondelles de navet, de pommes de terre, de carottes et enfin du haddock. Répétez l'opération en terminant par une rosace de carottes. Huilez généreusement, salez et poivrez. Procédez de même pour les trois autres mille-feuilles.
Etape 4
Placez les cercles garnis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez le tout. Laissez cuire pendant 15 minutes. Servez bien chaud accompagné d'une salade verte.
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