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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Détaillez dans la pâte feuilletée dix-huit disques et superposez ceux-ci par trois dans six emporte-pièces. Badigeonnez le dessus d'œuf battu et mettez-les au réfrigérateur environ 15 min pour raffermir la pâte.
Etape 2
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 3
Coupez la base des asperges et grattez-les si nécessaire. Essuyez-les dans un linge humide.
Etape 4
Portez deux grandes casseroles d'eau salée à ébullition. Dans l'une, faites cuire les gambas pendant 5 min, dans l'autre, les asperges pendant 8 min. Égouttez.
Etape 5
Sortez les emporte-pièces du réfrigérateur et enfournez-les pour 30 min environ.
Etape 6
Décortiquez les gambas et déposez les morceaux de carapace dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Faites-les revenir pendant 3 min. Mouillez de vin et portez à ébullition. Retirez du feu et passez cette sauce au chinois.
Etape 7
Pelez et hachez les échalotes. Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir pendant 3 min les échalotes hachées. Saupoudrez de farine, mélangez et laissez légèrement colorer. Ajoutez la sauce au vin, la crème et le concentré de tomate. Mélangez bien pour éviter les grumeaux et laissez épaissir pendant 10 min.
Etape 8
Coupez les asperges en morceaux.
Etape 9
Sortez les feuilletés du four et tranchez-les délicatement dans la hauteur en trois parties égales.
Etape 10
Procédez au montage des mille-feuilles en intercalant un disque de pâte entre deux couches de garniture composée de gambas, de morceaux d'asperge, d'une cuillerée de sauce et de basilic ciselé. Enfournez pour 5 à 10 min. Servez chaud.
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