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Mille-feuilles de bacon et œufs brouillés

C. Faccioli
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une façon originale de déguster des œufs et du bacon. Si vous aimez le mélange sucré-salé, vous pouvez verser sur votre mille-feuille un peu de sirop d'érable. Vous verrez, c'est délicieux !

Si vous faites cuire les tranches de bacon à la poêle, il suffit de bien les saisir. Pour un côté plus festif, incorporez quelques brisures de truffe aux œufs battus avant de les cuire.

  • 12 tranches de bacon
  • 8 œufs
  • 30 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le gril du four à 210 °C (therm. 7).

Etape 2

Disposez les tranches de bacon sur une plaque de cuisson antiadhésive ou couverte de papier sulfurisé. Enfournez la plaque dans la partie supérieure du four. Grillez les tranches de bacon (comptez 1 ou 2 minutes de chaque côté) en les retournant lorsqu'elles commencent à se colorer. Réservez-les. Elles doivent avoir durci et ressembler un peu à de grosses chips.

Etape 3

Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les légèrement à l'aide d'une fourchette. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais afin que la préparation n'attache pas. Versez les œufs et faites cuire à feu très doux en remuant sans cesse à l'aide d'un fouet. Quand les œufs commencent à avoir une consistance plus ferme, retirez-les du feu. Hors du feu, ajoutez la crème afin d'obtenir une consistance crémeuse. Salez et poivrez. Remuez.

Etape 4

Montez aussitôt les mille-feuilles. Disposez dans chaque assiette 1 tranche de bacon, versez dessus 1 cuillerée à soupe d'œufs brouillés, puis superposez à nouveau 1 tranche de bacon et 1 cuillerée d'œufs et enfin 1 tranche de bacon. Servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.