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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Superposez deux feuilles de pâte filo, badigeonnez-les avec un peu de beurre fondu à l’aide d’un pinceau et saupoudrez d’un peu de sucre glace. Découpez-y six disques de 12 cm de diamètre environ et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape 3
Faites dorer au four pendant 3 à 5 minutes.
Etape 4
Procédez de la même façon avec les six autres feuilles.
Etape 5
Coupez l’ananas, ôtez les « yeux » et le cœur fibreux puis détaillez la chair en dés (vous devez en obtenir environ 600 g) et déposez ceux-ci dans un saladier.
Etape 6
Pelez le gingembre et râpez-le au-dessus d’un bol. Ouvrez les gousses de cardamome, concassez grossièrement les graines et ajoutez-les dans le bol avec la cassonade. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines au-dessus du bol. Mélangez.
Etape 7
Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse et ajoutez les dés d’ananas ; saupoudrez de cassonade aux épices et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ, en remuant souvent.
Etape 8
Concassez les pistaches et passez-les rapidement sous le gril du four, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Etape 9
Montez les mille-feuilles : déposez un rond de pâte filo dans chaque assiette. Recouvrez-le de dés d’ananas et de pistaches grillées, puis d’un deuxième disque de pâte et ainsi de suite en terminant par un rond de pâte.
Etape 10
Entourez chaque mille-feuille d’un cordon de coulis et décorez avec un peu de sucre glace, des pistaches et une petite grappe de groseille.