Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Préparez la mousseline au chocolat. Dans un saladier, fouettez le jaune d’œuf avec l’œuf entier, le sucre, la farine, la fécule de maïs et le cacao. Ajoutez le lait, mélangez délicatement et versez le tout dans une casserole. Faites cuire à feu doux 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la moitié du beurre en morceaux, lissez le tout à l’aide d’une spatule et laissez refroidir complètement. Lorsque le mélange est bien froid, ajoutez le reste du beurre en morceaux et fouettez le tout à l’aide d’un batteur électrique.
Etape 2
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, piquez-la à l’aide d’une fourchette et enfournez-la pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Découpez ensuite 18 petits carrés réguliers de 5 cm de côté environ.
Etape 3
Avec une spatule, garnissez les 2/3 des carrés avec la mousseline. Placez-les les uns sur les autres pour former six mille-feuilles et recouvrez des derniers carrés. Saupoudrez de sucre glace.