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Mille-feuille

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez remplacer la garniture classique de sucre glace par une couche de gelée de groseilles ou de framboises.

Si vous voulez réaliser vous-même la pâte feuilletée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour des gestes précis.

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 15 g de beurre
  • 15 g de sucre semoule
  • sucre glace

Pour la crème pâtissière

  • 2 œufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 c. à soupe de rhum

Etape 1

Abaissez la pâte feuilletée sur 3 mm d’épaisseur en formant un carré de 40 cm. Beurrez la tôle du four et placez-y la pâte. Laissez reposer 10 min. Humectez-la rapidement avec un pinceau puis poudrez-la légèrement de sucre semoule. Piquez-la avec une fourchette et faites cuire au four à 200 °C pendant 25 min.

Etape 2

Préparez la crème pâtissière. Battez les œufs en omelette avec le sucre, ajoutez la farine puis le lait bouillant sans cesser de remuer. Faites cuire sur feu doux en remuant pendant 15 min jusqu’au premier bouillon. Ajoutez le rhum et laissez refroidir.

Etape 3

Divisez la pâte feuilletée cuite en 4 bandes égales de 40 cm sur 10 cm. Tartinez largement 3 bandes de pâte avec à chaque fois 1/3 de la crème pâtissière au rhum. Superposez-les.

Etape 4

Posez sur le dessus la dernière bande et poudrez-la de sucre glace. Coupez ce grand mille-feuille en 6 portions égales avec un couteau bien tranchant. Servez froid.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.