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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Mille-feuille de riz soufflé au chocolat noir et mousse à l'orange
A. Duca
Durée : 50min
Parts : 4 pers.
Niveau : Moyen
blenderPréparation : 30min
microwaveCuisson : 20min
Dessert
Dessert
Hiver
Printemps
Vous pourrez réaliser une variante de ce mille-feuille avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc. Essayez aussi les corn-flakes à la place du riz soufflé.
Pour les plaques de riz chocolatées
100 g de chocolat noir
25 g de beurre
150 g de riz soufflé
Pour la mousse à l'orange
4 oranges (dont 1 non traitée)
1/2 citron
2 œufs
2 cuill. à soupe de sucre en poudre
2 cuill. à soupe de fécule de maïs
1 cuill. à café de curaçao (facultatif)
Etape 1
Préparez les plaques de riz chocolatées. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain-marie. Ajoutez le riz soufflé et mélangez. Versez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé en une couche de 5 mm d'épaisseur. Laissez refroidir, puis placez 1 heure au congélateur. Découpez 12 plaques carrées de taille identique, réservez-les au froid jusqu'au montage.
Etape 2
Préparez la mousse à l'orange. Lavez les oranges. Prélevez le zeste de l'orange non traitée et hachez-le. Pressez le jus de tous les fruits, y compris du citron ; vous devez en obtenir 50 cl. Faites-le bouillir avec 1 cuillerée à café de zeste d'orange, puis retirez du feu. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec 1 cuillerée à soupe de sucre et fouettez pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la fécule de maïs, le jus de fruit tiédi et le curaçao, et fouettez encore. Versez cette préparation dans une casserole et faites épaissir sur feu doux jusqu'au début de l'ébullition, sans cesser de remuer. Retirez du feu et laissez refroidir. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec 1 cuillerée à soupe de sucre et incorporez-les à la crème froide.
Etape 3
Montez les mille-feuilles. Déposez une couche de mousse à l'orange sur une plaque de riz, posez dessus une autre plaque, étalez une autre couche de crème et terminez par une dernière plaque. Faites de même pour les autres mille-feuilles. Décorez-les de quelques zestes d'orange. Servez frais.