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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour assurer au mille-feuille une bonne tenue, il faut que la mousse au chocolat soit très ferme. Vous pouvez aussi le faire tenir en enfonçant dedans une mini-pique à brochette que vous retirerez juste avant de servir.
150 g de chocolat noir
50 g de beurre
20 cl de crème liquide très froide
3 blancs d'œufs
50 g de sucre en poudre
4 poires
Etape 1
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, puis mélangez bien. À l'aide d'un fouet électrique, montez la crème liquide en chantilly. Montez les blancs en neige, en ajoutant peu à peu le sucre en poudre afin d'obtenir une meringue ferme et brillante.
Etape 2
Incorporez alternativement la meringue et la chantilly dans le chocolat fondu en mélangeant délicatement. Faites refroidir cette mousse au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 3
Pelez les poires en conservant leur queue. Séchez-les bien à l'aide de papier absorbant. Couchez les poires sur le plan de travail et coupez-les transversalement en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
Etape 4
Lorsque la mousse est bien refroidie, montez un mille-feuille en alternant tranches de poire et mousse au chocolat, de façon à reconstituer la forme de la poire. Faites de même pour les autres mille-feuilles. Pour obtenir un effet raffiné, utilisez une poche avec une douille cannelée lorsque vous disposez la mousse. Dégustez aussitôt.