NEWSLETTER

Mille-feuille de papadum au poulet tandoori

A. Duca
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
C'est un mille-feuille exotique et croustillant à souhait réalisé avec des papadum, de minces galettes à base de farine de lentilles, traditionnellement offertes en apéritif dans les repas indiens.
  • 4 galettes papadum prêtes à cuire (disponibles en supermarché)
  • 25 cl d'huile de pépins de raisin (ou d'huile végétale pour friture)
  • 2 carottes
  • 4 aiguillettes de poulet
  • 50 g de beurre
  • 1 cuill. à soupe d'épices tandoori
  • 25 g de raisins secs
  • 25 g d'amandes effilées + un peu pour le décor
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 cuill. à soupe de lait de coco

Etape 1

Mettez à chauffer l'huile dans une poêle profonde ou dans une friteuse. Pour vérifier qu'elle est suffisamment chaude, faites un test : si le papadum gonfle en une seule fois, la température est bonne. Faites cuire chaque papadum individuellement pendant 2 ou 3 secondes. Retirez-les avec une pince et égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez chacun en trois morceaux de taille à peu près équivalente.

Etape 2

Lavez les carottes, épluchez-les et râpez-les finement.

Etape 3

Détaillez les aiguillettes en petits morceaux. Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre pendant 10 minutes environ. Lorsqu'elles sont dorées, saupoudrez-les d'épices tandoori, mélangez bien, puis ajoutez les raisins secs, les amandes, les noix de cajou entières et le lait de coco. Réservez au chaud.

Etape 4

Montez les mille-feuilles. Pour chacun, déposez un quart de poulet tandoori sur un morceau de papadum, ajoutez un autre papadum, un quart des carottes râpées et un dernier papadum. Parsemez de quelques amandes effilées. Servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.