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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Mille-feuille de foie gras, pain d'épices et poires au vin
A. Duca
Durée : 40min
Parts : 4 pers.
Niveau : Moyen
blenderPréparation : 20min
microwaveCuisson : 20min
Entrée
Entrée
Automne
Eté
Choisissez un pain d'épices de qualité, bien moelleux. Pour la cuisson des poires, vous pouvez remplacer le vin rouge par un vin blanc moelleux, par exemple le sauternes.
4 poires à chair ferme
1 bouteille de vin de Cahors
2 cuill. à soupe de sucre en poudre
1 bloc de foie gras de canard de 150 g de forme cylindrique
1 pain d'épices au miel
Etape 1
Pelez les poires en les laissant entières et en conservant la queue. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les de vin, ajoutez le sucre. Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes. ôtez la casserole du feu et laissez les poires refroidir dans le sirop.
Etape 2
Sortez le bloc de foie gras de sa boîte ; gardez la boîte, elle servira d'emporte-pièce pour découper le pain d'épices (mais vous pouvez aussi utiliser un verre retourné). Coupez le foie gras en 12 tranches fines. Réservez-les au réfrigérateur.
Etape 3
Coupez 8 tranches fines de pain d'épices. À l'aide de la boîte de foie gras, découpez un rond dans chaque tranche.
Etape 4
Lorsque les poires sont froides, tranchez-les horizontalement en 4 parts, en conservant un chapeau plus haut pour la part avec la queue.
Etape 5
Montez les mille-feuilles en intercalant les tranches de poire, de pain d'épices et de foie gras, de façon à reconstituer la forme de la poire. Réservez au frais avant de servir.