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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Mille-feuille aux tuiles de parmesan, tomates confites et caviar d'aubergine
A. Duca
Durée : 1h30
Parts : 4 pers.
Niveau : Moyen
blenderPréparation : 30min
microwaveCuisson : 1h
Entrée
Eté
Pour une version express de cette recette, achetez du caviar d'aubergine tout prêt et des tomates déjà confites. Cependant, la version « maison » est toujours meilleure...
24 tomates cocktail
4 petites aubergines
5 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de sucre en poudre
150 g de parmesan râpé
20 g de farine
4 branches de thym frais
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 120 °C (therm. 3). Lavez les tomates et coupez-les en deux. Lavez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur puis incisez leur chair en la quadrillant.
Etape 2
Placez les tomates dans un plat à gratin huilé, côté bombé vers le haut. Mettez les aubergines dans le même plat, côté chair dessus. Salez les tomates et les aubergines. Arrosez largement d'huile les aubergines et plus modérément les tomates. Sucrez les tomates.Enfournez pour 1 heure. Arrosez de temps à autre les aubergines avec un peu d'huile d'olive.
Etape 3
Préparez les tuiles de parmesan. Dans un saladier, mélangez le parmesan râpé et la farine. Faites chauffer la poêle à feu doux, déposez 1 cuillerée à soupe de mélange dans la poêle, étalez bien. Laissez fondre et griller. Retirez la tuile de parmesan à l'aide d'une spatule et disposez-la sur du papier absorbant. Recommencez pour obtenir 12 tuiles.
Etape 4
Sortez les légumes du four et déposez-les sur du papier absorbant.À l'aide d'une cuillère, prélevez la chair des aubergines, mixez-la en ajoutant les feuilles de thym puis vérifiez l'assaisonnement.
Etape 5
Au dernier moment, montez les mille-feuilles. Déposez du caviar d'aubergine sur une tuile de parmesan, posez dessus une autre tuile sur laquelle vous disposerez un peu de tomates confites. Surmontez d'une dernière tuile. Faites de même pour les autres mille-feuilles.