NEWSLETTER

Mille-feuille aux framboises et aux pistaches

A. Duca
  • Durée : 30min
  • Parts : 2 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
  • Printemps
Vous pouvez réaliser ce mille-feuille en variant les pâtes selon vos envies : feuilletée, sablée, feuille de brick, pâte filo.
  • 30 g de beurre
  • 3 feuilles de brick
  • 50 g de sucre glace
  • 150 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 25 g de pistaches
  • 15 cl de crème liquide très froide

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Faites fondre le beurre. À l'aide d'un pinceau, enduisez de beurre fondu les deux faces de chaque feuille de brick puis saupoudrez-les avec 25 g de sucre glace. Superposez les feuilles de brick et placez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et craquantes. Laissez-les refroidir.

Etape 3

À l'aide d'un couteau-scie, découpez dans les feuilles superposées 6 rectangles de pâte de taille identique. Hachez les pistaches.

Etape 4

Montez la crème liquide en chantilly. Quand la crème commence à être ferme, ajoutez le reste de sucre glace et continuez de fouetter quelques instants.

Etape 5

Montez les mille-feuilles. Déposez de la chantilly sur un rectangle de pâte (constitué des trois épaisseurs de feuille de brick), ajoutez des framboises et des pistaches, puis posez un second rectangle avec chantilly, framboises et pistaches ; terminez par un dernier rectangle de pâte que vous saupoudrerez de sucre glace et de pistaches hachées. Faites de même pour le second mille-feuille. Servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.