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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez réaliser ce mille-feuille en variant les pâtes selon vos envies : feuilletée, sablée, feuille de brick, pâte filo.
30 g de beurre
3 feuilles de brick
50 g de sucre glace
150 g de framboises fraîches ou surgelées
25 g de pistaches
15 cl de crème liquide très froide
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Faites fondre le beurre. À l'aide d'un pinceau, enduisez de beurre fondu les deux faces de chaque feuille de brick puis saupoudrez-les avec 25 g de sucre glace. Superposez les feuilles de brick et placez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et craquantes. Laissez-les refroidir.
Etape 3
À l'aide d'un couteau-scie, découpez dans les feuilles superposées 6 rectangles de pâte de taille identique. Hachez les pistaches.
Etape 4
Montez la crème liquide en chantilly. Quand la crème commence à être ferme, ajoutez le reste de sucre glace et continuez de fouetter quelques instants.
Etape 5
Montez les mille-feuilles. Déposez de la chantilly sur un rectangle de pâte (constitué des trois épaisseurs de feuille de brick), ajoutez des framboises et des pistaches, puis posez un second rectangle avec chantilly, framboises et pistaches ; terminez par un dernier rectangle de pâte que vous saupoudrerez de sucre glace et de pistaches hachées. Faites de même pour le second mille-feuille. Servez aussitôt.