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Mijoté de veau en cocotte au vin blanc, jeunes oignons et navets

© Larousse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez-vous de cette recette comme base : ajoutez, par exemple, des pistaches non salées et mondées et des pruneaux en même temps que le citron.

Produits surgelés

  • 800 g de veau en morceaux
  • 20 g d’oignons émincés
  • 200 g de carottes
  • 150 g de navets

Autres ingrédients

  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 botte d’oignons frais
  • 1 citron non traité
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

La veille, faites décongeler la viande doucement à température ambiante.

Etape 2

Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons encore surgelés jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer 2 ou 3 minutes sur chaque face.

Etape 3

Ajoutez les légumes encore surgelés dans la cocotte avec le vin blanc. Salez, poivrez et ajoutez de l’eau pour couvrir le tout. Plongez enfin un cube de bouillon de volaille dans la cocotte. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement.

Etape 4

Lavez les oignons frais, épluchez-les et coupez-les en rondelles en gardant le vert. Coupez le citron en quartiers. Ajoutez le citron et les oignons frais dans la cocotte. Prolongez la cuisson de 15 minutes et servez bien chaud.
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