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Mijoté de porc aux tomates

Dawie Verwey
Recette extraite du livre
Prêts d'avance
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !
  • 400 g de porc
  • 250 g de petites pommes de terre fermes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bonne pincée de piment en poudre
  • 1 cuill. à café de cumin en poudre
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 40 cl de bouillon de poulet
  • 100 g de haricots verts
  • sel et poivre du moulin

POUR SERVIR

  • 1 poignée de coriandre

Etape 1

Détaillez la viande en dés et les pommes de terre en deux. Coupez l’oignon rouge en lamelles, puis émincez l’ail. Épépinez le poivron et coupez-le en gros morceaux.

Etape 2

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive. Assaisonnez les dés de porc et faites-les dorer quelques minutes de chaque côté, puis réservez dans une assiette. Mettez l’oignon et l’ail dans la casserole, laissez-les cuire 1 minute, puis ajoutez le poivron, le cumin et le piment. Remuez et prolongez la cuisson de 2 minutes.

Etape 3

Remettez la viande dans la casserole avec les tomates concassées et le bouillon de poulet. Portez à petite ébullition, puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 10 minutes. Incorporez les haricots verts à la préparation et prolongez la cuisson de 5 minutes. Assaisonnez le mijoté. Au moment de servir, répartissez-le dans des minicocottes ou dans des assiettes creuses, ciselez la coriandre au-dessus et servez.
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