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Mignons de bœuf à l’échalote

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Vite prêtes et vite cuites, ces petites pièces de boeuf sautées, garnies d'une sauce au vin et à l'échalote, feront un repas élégant avec un pomerol ou un saint-émilion.

Garniture : une purée de brocoli ou de céleri ou encore des frites.

  • 8 mignons de bœuf de 70 g chacun
  • 50 g d’échalotes
  • 25 cl de bouillon de bœuf
  • 1/2 citron
  • vin rouge
  • sel
  • poivre du moulin

Etape 1

Salez et poivrez les mignons de bœuf des deux côtés. Pelez et hachez finement les échalotes.

Etape 2

Faites sauter les mignons de bœuf dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 4 min en tout environ. Retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud.

Etape 3

Versez les échalotes dans la poêle et faites-les cuire en remuant sans les laisser colorer.

Etape 4

Ajoutez le bouillon, 2 c. à soupe de vin et faites réduire de moitié sur feu vif.

Etape 5

Salez, poivrez et ajoutez 1 c. à soupe de jus de citron. Versez cette sauce brûlante sur les mignons de bœuf et servez aussitôt.
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