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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vite prêtes et vite cuites, ces petites pièces de boeuf sautées, garnies d'une sauce au vin et à l'échalote, feront un repas élégant avec un pomerol ou un saint-émilion.
Garniture : une purée de brocoli ou de céleri ou encore des frites.
8 mignons de bœuf de 70 g chacun
50 g d’échalotes
25 cl de bouillon de bœuf
1/2 citron
vin rouge
sel
poivre du moulin
Etape 1
Salez et poivrez les mignons de bœuf des deux côtés. Pelez et hachez finement les échalotes.
Etape 2
Faites sauter les mignons de bœuf dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 4 min en tout environ. Retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
Etape 3
Versez les échalotes dans la poêle et faites-les cuire en remuant sans les laisser colorer.
Etape 4
Ajoutez le bouillon, 2 c. à soupe de vin et faites réduire de moitié sur feu vif.
Etape 5
Salez, poivrez et ajoutez 1 c. à soupe de jus de citron. Versez cette sauce brûlante sur les mignons de bœuf et servez aussitôt.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.