NEWSLETTER

Mignon de porc aux courgettes et raisins secs

© Larousse
  • Durée : 1h05
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 55min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Pour changer, remplacez le filet mignon de porc par des blancs de poulet ou des grosses saucisses.

Produits surgelés

  • 4 cuill. à soupe d’ail haché
  • 1 filet mignon de porc
  • 600 g de courgettes en rondelles
  • 2 cuill. à soupe de menthe hachée

Autres ingrédients

  • 8 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à soupe de raisins secs (facultatif)
  • 1/2 cuill. à café de cannelle en poudre
  • 3 feuilles de laurier
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Dans une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites-y roussir l’ail haché avec les raisins secs pendant quelques minutes. Ajoutez la cannelle le laurier, la menthe et le filet mignon de porc entier et encore surgelé. Salez, poivrez, et laissez mijoter à couvert et à feu vif pendant 25 minutes.

Etape 2

Ajoutez les courgettes surgelées dans la cocotte, mélangez. Salez et poivrez de nouveau. Couvrez et prolongez la cuisson de 30 minutes, à feu très doux, jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit et les courgettes fondantes. Servez directement la cocotte sur la table.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.