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Michoko chaud viennois

S. Schmidt
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

Un moment gourmand et réconfortant, idéal pour les jours de grand froid !

  • 1 gousse de vanille
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 35 à 40 Michoko

Pour la chantilly :

  • 33 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de sucre
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre

1

Placez la crème liquide, un saladier et un fouet dans le congélateur 10 à 15 min avant de préparer la chantilly.

2

Fendez la gousse de vanille en deux, puis, à l'aide de la lame d'un couteau, retirez les graines. Dans une casserole, sur feu moyen, faites chauffer le lait, les graines de vanille et les Michoko. Mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que les bonbons soient fondus. Maintenez la casserole au chaud sur feu doux.

3

Préparez la crème chantilly : dans le saladier glacé, versez la crème liquide et le sucre. Fouettez en effectuant un mouvement ample pour faire entrer un maximum d'air jusqu'à obtenir une consistance ferme.

4

Versez les chocolats chauds dans de grands verres ou des mugs, puis, à l'aide d'une poche à douille, ajoutez la chantilly et saupoudrez de cacao en poudre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.