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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Un moment gourmand et réconfortant, idéal pour les jours de grand froid !
1 gousse de vanille
1 l de lait demi-écrémé
35 à 40 Michoko
Pour la chantilly :
33 cl de crème fraîche liquide
20 g de sucre
1 c. à soupe de cacao en poudre
1
Placez la crème liquide, un saladier et un fouet dans le congélateur 10 à 15 min avant de préparer la chantilly.
2
Fendez la gousse de vanille en deux, puis, à l'aide de la lame d'un couteau, retirez les graines. Dans une casserole, sur feu moyen, faites chauffer le lait, les graines de vanille et les Michoko. Mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que les bonbons soient fondus. Maintenez la casserole au chaud sur feu doux.
3
Préparez la crème chantilly : dans le saladier glacé, versez la crème liquide et le sucre. Fouettez en effectuant un mouvement ample pour faire entrer un maximum d'air jusqu'à obtenir une consistance ferme.
4
Versez les chocolats chauds dans de grands verres ou des mugs, puis, à l'aide d'une poche à douille, ajoutez la chantilly et saupoudrez de cacao en poudre.