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Mi-cuits choco-poire

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 3 œufs
  • 1 poire williams pas trop mûre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 130 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre + pour les moules
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • farine pour les moules

Etape 1

Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6). Beurrez et farinez quatre ramequins.

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Pelez et épépinez la poire, coupez-la en dés. Fendez la vanille et raclez les graines.

Etape 3

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol, faites-le fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, retirez du feu et incorporez le beurre en petits morceaux, lissez le tout avec une spatule. Ajoutez la vanille, le sel, le sucre et les jaunes d’œufs, puis la fécule de maïs et les dés de poire.

Etape 4

Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les très délicatement dans la préparation.

Etape 5

Répartissez la pâte dans les ramequins et faites cuire en bas du four de 8 à 10 minutes. Laissez-les reposer 2 minutes (mais pas plus) avant de les démouler sur les assiettes. Dégustez-les sans plus attendre.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.