Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préchauffez le four à 170 °C (therm. 5-6). Beurrez et farinez quatre ramequins.
Etape 2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Pelez et épépinez la poire, coupez-la en dés. Fendez la vanille et raclez les graines.
Etape 3
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol, faites-le fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, retirez du feu et incorporez le beurre en petits morceaux, lissez le tout avec une spatule. Ajoutez la vanille, le sel, le sucre et les jaunes d’œufs, puis la fécule de maïs et les dés de poire.
Etape 4
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les très délicatement dans la préparation.
Etape 5
Répartissez la pâte dans les ramequins et faites cuire en bas du four de 8 à 10 minutes. Laissez-les reposer 2 minutes (mais pas plus) avant de les démouler sur les assiettes. Dégustez-les sans plus attendre.