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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Comment former les meringues? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour des gestes encore plus précis.
Pour la ganache
175 g de chocolat
30 cl de crème liquide
Pour la meringue
140 g de sucre glace
20 g de cacao en poudre
4 blancs d’œufs
65 g de sucre en poudre
Etape 1
Préparez la ganache au chocolat . Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie et ajoutez-y la crème liquide. Lissez alors la préparation à l’aide d’une spatule. Versez la ganache dans un bol et réservez au frais pendant 1 heure.
Etape 2
Préchauffez le four à 120 °C (therm. 4). Préparez la meringue. Dans un bol, mélangez le sucre glace et le cacao. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige. Lorsqu’ils commencent à prendre, incorporez le sucre en poudre et continuez à fouetter. Ajoutez enfin le mélange sucre-cacao et fouettez à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit lisse et brillante. Remplissez-en une poche à douille lisse et dressez des meringues en forme de spirale de 4 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire pendant 1 heure.
Etape 3
Lorsque les meringues sont bien froides, garnissez de ganache au chocolat, avec une spatule, la partie non bombée de la moitié d’entre elles. Recouvrez avec l’autre moitié des biscuits, face bombée au dessus, pour former des sandwichs.