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Meringues glacées

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Commandez à l’avance chez votre pâtissier des coques en meringue rectangulaires à fond plat qui seront faciles à garnir. Prenez-les de préférence blanches, mais vous pouvez aussi les choisir roses.

  • 400 g de framboises
  • 200 g de petites fraises des bois
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de crème fraîche
  • 12 coques de meringue allongées

Etape 1

Réduisez en purée au mixer 300 g de framboises et toutes les fraises. Ajoutez le sucre glace et la crème fraîche sans la fouetter.

Etape 2

Mettez cette préparation à congeler dans le compartiment à glace du réfrigérateur.

Etape 3

Lorsque la glace est prise, découpez-la en 6 portions. Placez chaque portion de glace entre 2 coques de meringue et pressez légèrement celles-ci pour les faire adhérer.

Etape 4

Disposez les meringues glacées dans des caissettes en papier plissé.

Etape 5

Décorez la tranche avec le restant de framboises et servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.