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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Meringues brisées aux myrtilles & chantilly à la violette
O. Ploton
Durée : 20min
Parts : 4 pers.
Niveau : Moyen
blenderPréparation : 20min
Dessert
Dessert
Automne
Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !
Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.
Pour la chantilly à la violette
20 cl de crème liquide entière, très froide
1/2 cuill. à soupe de miel liquide
quelques gouttes d'essence de violette
Pour les meringues aux myrtilles
500 g de myrtilles
12 petites meringues
Etape 1
Préparez la chantilly à la violette : mélangez la crème, le miel et l'essence de violette. Versez dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 2
Rincez puis égouttez les myrtilles. Réservez 4 meringues pour le décor et cassez les autres en petits morceaux.
Etape 3
Mélangez les myrtilles avec les brisures de meringue. Répartissez-les dans quatre petites coupes.
Etape 4
Déposez la chantilly à la violette dans chaque coupe, décorez avec 1 meringue et servez.