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Meringues brisées aux myrtilles & chantilly à la violette

O. Ploton
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.

Pour la chantilly à la violette

  • 20 cl de crème liquide entière, très froide
  • 1/2 cuill. à soupe de miel liquide
  • quelques gouttes d'essence de violette

Pour les meringues aux myrtilles

  • 500 g de myrtilles
  • 12 petites meringues

Etape 1

Préparez la chantilly à la violette : mélangez la crème, le miel et l'essence de violette. Versez dans le siphon, vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 2

Rincez puis égouttez les myrtilles. Réservez 4 meringues pour le décor et cassez les autres en petits morceaux.

Etape 3

Mélangez les myrtilles avec les brisures de meringue. Répartissez-les dans quatre petites coupes.

Etape 4

Déposez la chantilly à la violette dans chaque coupe, décorez avec 1 meringue et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.