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Meringues au chocolat et fruit de la Passion

© Larousse
  • Durée : 2h10
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 2h
  • Dessert
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 1 cuill. à soupe rase de cacao noir en poudre
  • 75 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 cl de sorbet au fruit de la Passion ou à la mangue

Etape 1

Préchauffez le four à 100 °C (therm. 3-4). Mélangez le cacao et le sucre glace. Montez les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre en poudre à mi-parcours. Incorporez délicatement aux blancs en neige le mélange sucre glace-cacao avec une spatule souple.

Etape 2

Avec une poche à douille ou une cuillère, faites des petits tas de pâte, en les espaçant, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposez un deuxième papier sulfurisé par-dessus et pressez légèrement avec une planche à découper, pour obtenir des disques de 6 cm de diamètre environ.

Etape 3

Laissez sécher au moins 2 heures dans le four porte entrouverte, pour que la vapeur s’échappe. Conservez-les dans une boîte hermétique.

Etape 4

Laissez ramollir le sorbet. Placez des boules de sorbet en sandwich entre deux meringues. Si vous ne les servez pas aussitôt, gardez ces meringues fourrées au congélateur.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.