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Meringues au café

© Larousse
  • Durée : 1h15
  • Parts : 25 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.

Servez ces meringues seules ou avec un sorbet au chocolat, par exemple.

Essayez aussi cette recette en vidéo de meringue nature.

  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café d’extrait de café
  • 1 cuill. à café de fécule de maïs

Etape 1

Laissez les blancs d’œufs pendant 1 heure à température ambiante avant de les utiliser. Battez-les en neige très ferme avec la pincée de sel. Incorporez le sucre peu à peu puis l’extrait de café et la fécule, et continuez à fouetter quelques instants.

Etape 2

Préchauffez le four à 100 °C (therm. 3) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Etape 3

Mettez les blancs en neige dans une poche à douille munie d’un embout lisse assez large et posez des boules de meringue sur le papier, suffisamment espacées les unes des autres pour ne pas se toucher. Enfournez et faites cuire pendant au moins 1 heure, jusqu’à ce que les meringues soient sèches au toucher sans prendre couleur.

Etape 4

Sortez les meringues du four, laissez-les refroidir puis décollez-les délicatement de la feuille de papier sulfurisé.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.