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Mendiants au chocolat blanc

V. Guedes
  • Durée : 20min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Si vous n'avez pas de moule en silicone, coulez le chocolat dans une feuille de papier sulfurisé et étalez-le avec le dos d'une petite cuillère.
  • 120 g de chocolat blanc

Pour la garniture (au choix)

  • orange confite, citron confit
  • noix, raisins secs, amandes, noisettes, pignons, noix de pécan, pistaches...

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6–7).

Etape 2

Préparez la garniture. Coupez les agrumes confits en petits dés ou en petits bâtonnets. Mettez les noix dans un plat à tarte et enfournez-les pendant 10 minutes environ, en les remuant une ou deux fois pour qu'elles blondissent uniformément.

Etape 3

Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat au couteau. Faites fondre celui-ci au bain-marie : mettez-le dans un saladier au-dessus d'une casserole d'eau chaude, l'eau ne doit jamais bouillir et le fond du saladier ne doit pas toucher l'eau. Il fondra au bout de 5 minutes environ. Retirez le saladier du bain-marie puis incorporez le reste du chocolat. Laissez le chocolat fondre tout seul, en le remuant à peine.

Etape 4

Coulez le chocolat dans un moule en silicone à petites tartelettes. Disposez la garniture sur le chocolat et laissez durcir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.