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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous n'avez pas de moule en silicone, coulez le chocolat dans une feuille de papier sulfurisé et étalez-le avec le dos d'une petite cuillère.
120 g de chocolat blanc
Pour la garniture (au choix)
orange confite, citron confit
noix, raisins secs, amandes, noisettes, pignons, noix de pécan, pistaches...
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6–7).
Etape 2
Préparez la garniture. Coupez les agrumes confits en petits dés ou en petits bâtonnets. Mettez les noix dans un plat à tarte et enfournez-les pendant 10 minutes environ, en les remuant une ou deux fois pour qu'elles blondissent uniformément.
Etape 3
Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat au couteau. Faites fondre celui-ci au bain-marie : mettez-le dans un saladier au-dessus d'une casserole d'eau chaude, l'eau ne doit jamais bouillir et le fond du saladier ne doit pas toucher l'eau. Il fondra au bout de 5 minutes environ. Retirez le saladier du bain-marie puis incorporez le reste du chocolat. Laissez le chocolat fondre tout seul, en le remuant à peine.
Etape 4
Coulez le chocolat dans un moule en silicone à petites tartelettes. Disposez la garniture sur le chocolat et laissez durcir.