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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Lavez les melons à l’eau froide, puis essuyez-les. Coupez légèrement la base sans les entamer pour qu’ils soient stables quand on les pose. Lavez les fraises à l’eau fraîche sans les faire tremper, séchez-les sur du papier absorbant et équeutez-les. Triez les framboises sans les rincer.
Etape 2
Coupez horizontalement le sommet de chaque melon pour faire des couvercles. Retirez les pépins avec une cuillère. Creusez ensuite les melons : prélevez la pulpe à la petite cuillère en veillant à ne pas entamer l’écorce. Mettez les morceaux au fur et à mesure dans un saladier.
Etape 3
Ajoutez les fraises et les framboises dans le saladier, saupoudrez de sucre et mélangez délicatement pour ne pas écraser les fruits. Arrosez avec le jus du 1/2 citron, couvrez et laissez macérer au réfrigérateur pendant 1 h. Mettez également les melons évidés au frais.
Etape 4
Posez les melons sur un plat et remplissez-les avec le contenu du saladier, puis replacez les couvercles.