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Melons en surprise aux fruits rouges

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Servez frais, mais non glacé, en dessert.

  • 4 petits melons bien mûrs
  • 200 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 50 g de sucre en poudre
  • le jus de 1/2 citron

Etape 1

Lavez les melons à l’eau froide, puis essuyez-les. Coupez légèrement la base sans les entamer pour qu’ils soient stables quand on les pose. Lavez les fraises à l’eau fraîche sans les faire tremper, séchez-les sur du papier absorbant et équeutez-les. Triez les framboises sans les rincer.

Etape 2

Coupez horizontalement le sommet de chaque melon pour faire des couvercles. Retirez les pépins avec une cuillère. Creusez ensuite les melons : prélevez la pulpe à la petite cuillère en veillant à ne pas entamer l’écorce. Mettez les morceaux au fur et à mesure dans un saladier.

Etape 3

Ajoutez les fraises et les framboises dans le saladier, saupoudrez de sucre et mélangez délicatement pour ne pas écraser les fruits. Arrosez avec le jus du 1/2 citron, couvrez et laissez macérer au réfrigérateur pendant 1 h. Mettez également les melons évidés au frais.

Etape 4

Posez les melons sur un plat et remplissez-les avec le contenu du saladier, puis replacez les couvercles.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.