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Médaillons de filet mignon à la crème d’ail

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 33min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez très chaud avec des haricots blancs ou verts, ou des pommes de terre sautées.

  • 1 filet mignon d’environ 800 g
  • 10 gousses d’ail
  • 50 cl d'eau
  • 15 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez les gousses d’ail. Coupez-les en 2 et retirez le germe. Versez l’eau dans une casserole, portez à ébullition et plongez-y les gousses d’ail. Faites-les cuire pendant 10 min à forte ébullition. Égouttez-les en conservant 10 cl de l’eau de cuisson. Laissez refroidir.

Etape 2

Mixez les gousses d’ail avec l’eau de cuisson que vous avez conservée pour obtenir une purée fine. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez bien. Mettez de côté.

Etape 3

Coupez le filet mignon en médaillons d’environ 1 cm d’épaisseur, en plaçant le couteau en biais pour que ceux-ci soient le plus grands possible. Salez et poivrez.

Etape 4

Mettez un plat de service à chauffer. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Quand il commence à dorer, posez les médaillons à plat et faites-les cuire 1 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 6 à 8 min en les retournant une fois. Égouttez les médaillons et disposez-les sur le plat de service maintenu au chaud.

Etape 5

Laissez la poêle à feu vif, versez la crème d’ail et portez à ébullition en grattant bien les sucs avec une spatule en bois. Laissez cuire quelques instants pour que la sauce épaississe et soit bien onctueuse. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et servez avec les médaillons de porc.
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