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Matelote de poisson

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
La préparation « en matelote » est une étuvée à base de vin et d’aromates.

À servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches.

Pour faire évaporer l’alcool du vin, faites flamber la sauce chaude avant de la verser sur les filets.

  • 2 échalotes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 4 filets de poisson (cabillaud, lieu noir ou julienne)
  • 25 cl de vin rouge
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Pelez et hachez les échalotes. Lavez et essuyez les champignons, émincez-les.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Huilez un plat à four.

Etape 3

Déposez les filets de poisson dans le plat, saupoudrez d’échalotes hachées, ajoutez les champignons émincés, mouillez avec le vin rouge, salez et poivrez. Posez une feuille d’aluminium sur le plat, enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Etape 4

Déposez les filets sur un plat de service, réservez-les au chaud. Versez le jus de cuisson dans une casserole et faites-le réduire d’un tiers. Nappez-en le poisson et servez.
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