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Marmelade de framboises « vite faite »

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Eté
Un dessert qui ravira vos papilles !

Le remplissage des pots se fait toujours à chaud, tout de suite après la cuisson, pour que la confiture soit bien liquide. Les pots doivent être propres.

Pour fermer les pots, consultez les différentes options.

  • 1 kg de framboises
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • le jus de 1 petit citron

Pour fermer les pots

  • 1 bloc de paraffine

Etape 1

Triez les framboises sans les laver. Passez-les rapidement au mixeur pour les réduire en purée. Versez la pulpe de framboises et le jus de citron dans la bassine à confiture, et portez à ébullition. Aux premiers bouillons, ajoutez le sucre. Faites repartir l’ébullition en mélangeant bien, écumez et laissez cuire pendant 5 minutes environ.

Etape 2

Vérifiez la cuisson avec un thermomètre (105 °C) ou une assiette (versez une goutte de confiture sur une assiette bien froide : elle doit se figer), et retirez du feu.

Etape 3

Mettez en pots et fermez-les : faites fondre très doucement le bloc de paraffine, retirez du feu et laissez tiédir. Versez-la sur la confiture bien froide, sur 3 ou 4 mm d’épaisseur et laissez-la durcir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.