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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand la marmelade atteint la consistance idéale.
3 oranges non traitées
2 petits pamplemousses
1 citron non traité
1 kg de sucre cristallisé
Etape 1
Lavez les fruits avec soin, en les brossant sous l'eau froide. Essuyez-les et coupez-les en gros morceaux. Ôtez les pépins et enveloppez-les dans un carré de mousseline attaché par une petite ficelle.
Etape 2
Mettez les fruits dans un faitout avec 1 litre d'eau, et faites cuire à petite ébullition pendant 1 h 30.
Etape 3
Égouttez les fruits, en réservant le jus de cuisson. Coupez-les en très petits dés ou hachez-les très finement au robot électrique.
Etape 4
Mettez les fruits ainsi coupés ou hachés, leur jus de cuisson, le nouet de pépins et le sucre dans la bassine à confiture, et chauffez d'abord doucement, en remuant avec la cuillère en bois. Quand le sucre est complètement dissous, portez à ébullition, écumez et poursuivez la cuisson à feu doux, pendant 1 heure environ, en remuant fréquemment.
Etape 5
Vérifiez la cuisson au thermomètre à sucre ou avec une assiette froide, et retirez la bassine du feu. Ôtez le nouet de pépins. Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.