NEWSLETTER

Maquereaux au poivre vert

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Légèreté, exaltation des saveurs, originalité des présentations : la cuisine en papillotes ressemble à un jeu. Elle excite l'imagination et se prête à toutes les expériences. Papier sulfurisé mais également feuille ou crêpe de riz : dans ce cas, mangez tout !
  • 10 filets d'anchois
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 c. à soupe de poivre
  • 4 maquereaux vidés
  • 1 citron
  • basilic
  • huile d'olive
  • moutarde
  • sel
  • poivre

Etape 1

Égouttez les filets d'anchois et hachez-les menu. Ciselez le persil et égouttez le poivre vert.

Etape 2

Mélangez ces 3 ingrédients. Huilez légèrement 4 grands rectangles de feuille d'aluminium. Placez sur chacun d'eux un maquereau, ventre ouvert. Salez et poivrez. Farcissez chaque maquereau avec un peu du mélange aux anchois. Refermez les maquereaux. Ajoutez en garniture des demi-rondelles de citron, du basilic ciselé et une touche de moutarde. Refermez bien les papillotes.

Etape 3

Faites-les cuire au four à 230 °C pendant 15 min.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.