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Mangues rôties sauce caramel

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Hiver
  • Printemps
Fruité et gourmand, ce dessert est parfait pour clore un repas de fête.

À servir avec de la brioche.

C’est aussi bon avec d’autres fruits : pêches, mirabelles, ananas…

Je conserve ce dessert dans un bocal et je le sers froid.

  • 2 belles mangues
  • 20 g de beurre
  • 2 cuill. à soupe de cassonade
  • 60 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Etape 1

Épluchez les mangues et découpez-les en tranches assez fines.

Etape 2

Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y les mangues. Saupoudrez celles-ci de cassonade et faites-les caraméliser des 2 côtés pendant 5 à 7 minutes.

Etape 3

Dans une autre poêle, faites fondre le sucre, ajoutez la crème liquide et remuez pendant 2 minutes.

Etape 4

Répartissez les tranches de mangue sur quatre petites assiettes, nappez de sauce et servez tiède.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.