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Mangue à la crème de mangue

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez préparer les fruits à l'avance, presser leur jus et tailler les tranches, pour ne plus avoir qu'à préparer la crème au tout dernier moment.

  • 6 jaunes d’œufs
  • 160 g de sucre semoule
  • 20 g de fécule
  • 3 mangues mûres
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • 80 g de noix de coco râpée
  • lait

Etape 1

Versez les jaunes d’œufs dans une terrine avec le sucre et la fécule. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Etape 2

Pelez les mangues et retirez les noyaux. Passez la pulpe de 2 mangues à la centrifugeuse ou au mixer. Réservez le jus. Taillez en tranches minces la chair de la mangue restante.

Etape 3

Faites chauffer le jus de mangue avec la crème liquide. Versez le mélange jaunes-sucre-fécule dans une casserole à fond épais puis versez le jus de mangue.

Etape 4

Faites cuire sans cesser de remuer sur feu très doux ou au bain-marie. Quand le mélange est bien épais, retirez la casserole du feu et ajoutez un peu de lait pour le diluer.

Etape 5

Répartissez les tranches de mangue dans les assiettes de service, nappez avec la crème et poudrez de noix de coco râpée. Servez aussitôt.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.